おむすび処 こめのみみ

素材へのこだわり

お米は「土佐天空の郷」にこまる・ヒノヒカリを使用
(いずれか一方を炊飯)しています。

土佐天空の郷 ヒノヒカリ

しっかり目の食感で濃厚な甘みが特徴。 米・食味分析鑑定コンクール入賞。日テ レ系青空レストランで紹介。JALファース トクラス採用 等

土佐天空の郷 にこまる

大粒もちもち食感で上品な甘みが特徴。 お米日本一コンテストinしずおかで2度 の食味日本一。米・食味分析鑑定コン クール入賞 等

塩は高知県室戸産の海洋深層水を使用しています。

海苔

黒色が濃くしっかり目のおむすびに適した瀬戸内産の高級海苔を使用しています。

製法へのこだわり

すべてのおむすびを手で握っています。

おむすび処こめのみみでは、ひとつひとつ丁寧に手で握っています。
具材とのバランス、お米のほぐれ具合、それぞれの味をご堪能ください。

すべて「できたて」のおむすびです

こめのみみでは、すべてのおむすびをご注文頂いてから握っています。

「できたて」のぬくもり、食感、海苔の香りが引き立てるおむすびの美味しさは当店の自慢です。

できあがりまで少々お待たせしますが、お時間をいただけますと幸いです。

「土佐天空の郷」令和4年産のお米販売中です。WEBからなら送料無料!